Con el verano y esas cosas te cambia un poco la rutina y no aprovechas tanto el tiempo como el resto del año, así que tenía un poco abandonado el mundillo de las recetas. Ahora comenzamos una nueva temporada y con ella espero poder atender más esta sección.
De momento os voy a recomendar una receta de TARTA DE QUESO de las muchísimas que hay. Esta se la quiero dedicar a LAURA "la larga", que me pidió un postrecillo el pasado domingo en el rastro.
.jpg)
Ingredientes: 1 tarrina de 300 gr. de queso de untar, 1 paquete de gelatina de limón, 10 galletas estilo María, 1/2 litro de nata líquida, 6 cucharaditas de azúcar, mantequilla, mermelada de arándanos o moras, moras o frambuesas congeladas para decorar.
PASO 1: en un cazo pon a hervir un vaso de agua; echa la gelatina, apártalo del fuego y revuelve hasta que se disuelva. Machaca las galletas en una bolsa deplástico con un rodillo.
PASO 2: untar con un poco de mantequilla un molde de borde desmontable de unos 20 cm. y cubre el fondo con las galletas trituradas; presiona bien con una cucharilla.
PASO 3: bate la nata con el azúcar hasta que sea bastante consistente. Incorpórale el queso y la gelatina de limón; bate todo con la batidora hasta que se forme una crema suave.
PASO 4: reparte la crema sobre el fondo de galletas y alisa. Consejo importante para este paso: al echar la crema las galletas de pueden desplazar; para evitarlo no la eches directamente, deja que caiga sobre una cuchara y de ahí a las galletas. Mete la tarta a la nevera unas 4 horas para que cuaje. Cúbrela con la mermelada y con las moras congeladas.
El paso 5 no hace falta que os diga cuál es ¿verdad?
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario