Tarta de tres chocolates

Me preguntaba Natalia sobre alguna receta de tarta de chocolate, y enseguida me vino a la memoria la de tres chocolates de Sheila o la de Sonia; riquísimas.

Aquí tenéis un enlace a la web misdeseosmasdulces en la que aparecen fotos del paso a paso y la receta completa.

De todos modos, a continuación os dejo la que se yo.
Ingredientes: 
(Para la BASE) 150 gramos de una buena mantequilla, una cuchara grande de azúcar, un paquete de galletas tipo María; (Para la parte superior) 150 gramos de chocolate negro (mínimo al 70%, 150 gramos de chocolate con leche, 150 gramos de chocolate blanco, 100 gramos de azúcar, 600 ml de nata líquida, la misma cantidad de leche y tres sobres de cuajada. 

Elaboración: 
Untar el molde con mantequilla, triturar las galletas con aparato (picadora, Thermomix, etc) o dentro de un trapo, machacándolas con algo pesado hasta que quede lo más molido posible. 

Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el azúcar, añadiendo las galletas trituradas. 
Echamos la mezcla sobre el molde, repartiéndola bien; presionar con una cuchara para que quede homogénea y dejarlo todo en la nevera algo más de media hora. 
De los 200 ml de leche que vamos a utilizar para la primera capa de chocolate negro separamos unos 100 ml aproximadamente y en ellos disolvemos un sobre de cuajada hasta que estén bien mezclado. 
El resto de la leche y 200 ml de nata los echamos a un cazo y lo ponemos a hervir con 30 gr de azúcar. 
Troceamos el chocolate, cuanto más fino mejor y lo añadimos a la leche que tenemos en el cazo. Removemos hasta que obtengamos una crema homogénea y suave, añadimos la cuajada diluida en la leche y removemos hasta que hierva durante 4 ó 5 minutos. 
Retiramos del fuego y dejamos que se temple, vertemos con suavidad sobre la capa de galletas siempre ayudados de una cuchara para que no caiga en cascada directamente sobre las galletas. 

Mientras preparamos la 2ª y 3ª capa de chocolate pasarán unos 6 ó 7 minutos aproximadamente, el tiempo perfecto para que la cuajada quede consistente y la capa de abajo se haya solidificado ligeramente, de forma que no patine la siguiente capa. Así podemos solapar las capas de la tarta sin tener que esperar a que enfríe, pero no demasiado porque sino las capas no llegarán a solaparse bien y se pueden escurrir. 
Para que se agarren bien el truco es raspar con la ayuda de un tenedor la capa de chocolate negro antes de añadir la de chocolate con leche, y en esta antes de añadir la de chocolate blanco. Así os quedarán las capas como si fuesen una sola, los huecos que deja el tenedor se llenarán de chocolate que hará de enganche. 

Una vez que tenemos las capas listas introducimos en la nevera durante al menos 3 horas hasta que las capas estén totalmente asentadas. 

Esta tarta está mucho mejor de un día para otro.

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