Crema de mandarina al té verde

A ver Rafa si te sale este. Es muy sencillo pero a la vez muy original, como casi todos los de mi ídolo Julius.

Ingredientes: 2 bolsitas de té verde, 2 cucharadas de azúcar, un poquito de mantequilla, un chorrito de leche, 4 mandarinas, 2 yemas de huevo, 2 hojas de gelatina y 1 cucharada de maicena.

Elaboración: haz una taza de té fuerte, con las dos bolsitas y una cucharada de azúcar. Pon las hojas degelatina en agua fría y cuando estén blandas, añádelas al té. Échalo en un recipiente bajo y mételo al congelador. Ralla un poco de la piel de las mandarinas y exprime el jugo.
En un cazo pon las yemas a fuego suave, con una cucharada de azúcar, la mantequilla y la ralladura de mandarina; añade el zumo poco a poco, la cucharada de maicena y un chorrito deleche. Cocina a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese la mezcla.

Sirve la crema y acompáñala con trocitos de la gelatina de té verde.
Ya verás, de rechupete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario