Hoy me dió mucho de si la mañana (cosa rara) y tuve un ratito para cocinar unas alubias con almejas y de segundo un POLLO CON LANGOSTINOS. No es una receta demasiado complicada y está para rechuparse los dedillos, así que paso ahora a explicarosla:

1. Dorar en una cazuela con un poco de aceite el pollo troceado y luego añadir 2 ó 3 cucharadas de tomate natural triturado.
2. Mientras tanto ponemos en una sartén una cebolla bien troceadita para rehogarla con un poquito de aceite. Luego echamos los langostinos (mejor descongelados) a los que previamente les habremos cortado las cabezas. Esperar hasta que vayan poniéndose rojos.
3. En un cazo pequeño ponemos una copa de coñac y la calentamos sin que llegue a hervir. Ponemos un poco en una cuchara y le acercamos una cerilla o mechero para flambear todo el coñac y echarlo ardiendo sobre la sartén con los langostinos (importante no flambear con la campana extractora encendida pues la llama puede ascender).
4. Cuando se apague la llama echarlo todo en la cazuela del pollo, añadir un vaso de vino blanco, un poco de sal, una pastilla de caldo de pollo o carne y cocer durante 45 minutos o una hora a fuego lento (añadir agua si se necesita).
Espero que alguno se anime y me cuente cómo le ha ido la cosa.
Por cierto, se admiten peticiones, aunque alguna tenga que consultarla antes de echarla al fogón.
Juanjo... me estás sorprediendo gratamente.... Las recetas que practicas parecen interesantes...
ResponderEliminarUn abrazo.
Marcos Alvarez
Cada día me soprendes más...!!! Desconocia esta faceta tuya tan agradable, seguiré atento al blog por si puedo aprender algo.
ResponderEliminarUn abrazo,